«Полетела к любимому, а попала в тюрьму». Харьковчанке светит пожизненный срок в Гонконге (фото)

21668

В ужасной ситуации оказалась 35-летняя харьковчанка Алла Олейник. Девушка познакомилась через интернет с жителем Таиланда, влюбилась и полетела на встречу к мужчине, чтобы выйти за него замуж. Авантюра закончилась полным кошмаром.  

Подруга девушки, с которой та делилась любовными переживаниями, рассказывает: Алла и Диманч (так представился молодой человек) встретились на сайте знакомств. Разговорились. Парень быстро и умело запудрил харьковчанке мозги, и через месяц та готова была бежать за ним на край света.

«Он писал ей длинные красивые сообщения о любви, давал ту романтику, которая ей была нужна. Они переписывались, общались по видеочату. Это длилось месяц, и он на расстоянии успел полностью погрузить ее в свою жизнь. Рассказал, что занимается косметическим бизнесом и слал фотографии с работы – приличные люди в костюмах, он перед кем-то выступает. Рассказывал, что у него есть 8-летняя дочь, которая уже ждет Аллу и хочет с ней познакомиться. Показывал фотографии дочери, рассказывал о бывшей жене, о своей маме, о семье. Это я сейчас анализирую и понимаю, что его письма были похожи на заготовки, которые подошли бы для многих девушек. И наверняка Алла была не одна такая», - делится с «Город Х» Алина Зинченко.

Кавалер не стал вести долгую переписку и вскоре пригласил Аллу Олейник на встречу. Рандеву назначил в Объединенных Арабских Эмиратах – оплатил девушке перелет туда и обратно, забронировал шикарный отель. На тот момент харьковчанка работала в областной инфекционной больнице и для поездки к любимому пошла просить у начальства отпуск. А когда те отказали – не задумываясь уволилась. Диманч поддержал Аллу в ее решении и позже несколько раз присылал ей по 400-500 долларов «на жизнь».

«Алла летела с пересадкой, и он попросил ее забрать в транзитной стране рюкзак. Якобы от брата, который он передаст маме. В аэропорту действительно ее нашел мужчина, представился братом и передал рюкзак с женскими вещами, который Алла довезла до пункта назначения», - говорит подруга Алина.  

Что интересно – встреча в Эмиратах не состоялась. В последний момент молодой человек сообщил Алле, что его поездка срывается по независящим от него причинам. Через время Диманч назначил такую же встречу в Шри-Ланке, а по пути просил забрать папку с документами, которую принесет его знакомая в аэропорт, где совершалась пересадка. Однако в аэропорту вместо документов Алле также принесли рюкзак, набитый вещами. Но по прилету в Шри-Ланку встреча снова сорвалась - парню внезапно назначили операцию на желудке. За рюкзаками каждый раз приходили какие-то люди от Диманча.

«Она вернулась домой, потому что не хотела сидеть одна в чужой стране. Хотя он оплачивал все. И каждый раз это был перелет бизнес-классом, роскошные гостиницы с кучей бассейнов. Но прошло три дня - и он снова позвал ее на встречу, с тем, чтобы она прилетала навсегда, звал замуж. В этот раз встреча была назначена в Гонконге. Получается, в течение месяца она летела к нему третий раз. Алла решила: если он и в этот раз не прилетит – заблокирует его везде и не будет общаться», - вспоминает разговоры с подругой Алина Зинченко.

Утром 16 июля 2019 года харьковчанка Алла Олейник приземлилась в Гонконге. Любимый мужчина оплатил ей дорогу и выслал по почте бронь отеля – на двоих взрослых и ребенка. Говорил, что хочет познакомить Аллу с дочерью.

«Она написала мне с аэропорта: «Долетела хорошо, жду багаж» и рассказала, что во время пересадки в Эфиопии Диманч снова просил захватить для него рюкзак с вещами. После этого Алла пропала со связи. Я весь день писала ей, спрашивала как дела, сначала сообщения доходили, но она не отвечала, а потом даже доходить перестали. Через полтора суток Алла вышла на связь – позвонила с гонконгского номера, плачет, вся в истерике. Оказалось, на таможне в скрытом отделе рюкзака нашли 1,5 килограмма кокаина. В Гонконге за это грозит смертная казнь. В лучшем случае – пожизненное заключение», - вздыхает Зинченко.

Так вышло, что кроме подруги спасать харьковчанку некому. У отца-пенсионера не хватит сил разруливать международный скандал. Мать – женщина с нарушенной психикой. Алина рассказывает: несколько лет назад у Олейников погиб младший сын, следом за ним дорожная авария унесла жизни еще двоих детей близких родственников. Психика женщины не выдержала такой нагрузки. О том, чтобы рассказать ей историю, в которую попала Алла – не может быть и речи.

«Уже несколько суток никаких известий. Я звонила в полицию аэропорта Гонконга – они не понимают английский язык. Писала туда электронные письма – пока тишина. Я связалась с адвокатом из Киева, который занимался похожими делами. Он сказал, что есть очень маленькие шансы, что после экспертизы окажется, что это был не кокаин. Или следствие изучит переписку Аллы с Диманчем и сделает вывод, что она не виновата. Хотя это очень вряд ли, наркотики для Гонконга – серьезное преступление. Со слов юриста, он будет пытаться хотя бы уменьшить срок», - говорит девушка.

Сейчас по заданию адвоката Алина Зинченко собирает все Аллины  документы – диплом из вуза, характеристику с работы, выписки из нарко- и психдиспансеров, справки из полиции – все, чем можно подтвердить тот факт, что Алла Олейник вела в Харькове благопристойную жизнь и никогда не имела проблем с законом.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_