Напал с ножом на полицейского в харьковском метро: какой наказали злоумышленника

1255

Во Фрунзенском райсуде Харькова вынесли приговор мужчине, которого обвиняли в посягательстве на жизнь правоохранителя.

В материалах дела указано, что 19 августа 2019 года на станции метро «Имени А.С. Масельского» полицейского вызвал дежурный по станции. На платформе две женщины утверждали, что за ними гнался мужчина с ножом, и показали в сторону обвиняемого.

Когда полицейский подошел к пассажиру метро, он вонзил в него нож - в область сердца. В результате правоохранитель получил легкие телесные повреждения.

Сначала на судебном разбирательстве мужчина свою вину не признавал и уверял, что за несколько дней до инцидента на станции метро «Имени А.С. Масельского» сотрудники полиции забрали у него телефон и требовали принести деньги.

«В другой день на этой же станции метро две женщины начали кричать на него, обзывать, но он только пожелал им счастливого пути и зашел в вестибюль метро, ​​а женщины проследовали за ним и обратились к дежурной, которая вызвали полицию. Полицейский спросил, что у мужчины в карманах и бросился на него, повалил на пол. Обвиняемый говорил, что у него не был в руках нож, возможно, в его кармане были обломки пилы. Жаловался, что на него надели наручники, приковали к батарее, не давали пить и есть, а полицейский сам порезался в подсобке помещения метрополитена», - говорится в материалах суда.

В конце разбирательства мужчина частично признал свою вину, попросил прощения у пострадавшего и уверял, что не хотел убивать полицейского. Он отметил, что долгое время на него давили сотрудники полиции.

Поэтому когда в метро к нему обратился работник полиции, он ударил его ножом. Это подтвердили свидетели происшествия и видео с камер наблюдения.

О мужчине известно, что он холост, не работает и был ранее судим.

Суд не признал смягчающим обстоятельством чистосердечное признание. Обвиняемого приговорили к 9 годам тюрьмы. 2 года наказания он уже отбыл во время предварительного заключения.

Также злоумышленник должен оплатить пострадавшему полицейскому 20 000 гривен морального ущерба.

Читайте также: