Пасха в условиях карантина: будут ли введены дополнительные ограничения

1068

Второй год подряд украинцы будут встречать Пасху в условиях карантина. Однако, несмотря на коронавирус, никаких дополнительных ограничений на праздник вводить не планируют, заявил министр здравоохранения Максим Степанов. 

"Понимаю, как важно украинцам отпраздновать этот светлый день согласно традициям. А для меня важно, чтобы эти празднования прошли с соблюдением всех правил безопасности. Я не хочу, чтобы сразу после праздников у нас опять был всплеск заболеваемости. Поэтому призываю украинцев продолжать придерживаться установленных противоэпидемических правил, носить маски правильно, потому что это не амулет - в кармане она вас не защитит. Избегайте скопления людей и празднуйте в узком семейном кругу. А церковь призываю создать все условия для безопасного посещения храмов верующими", - отметил Максим Степанов. 

Справка. В 2021 году православные христиане будут отмечать Пасху 2 мая. Католики уже отпраздновали ее 4 апреля. 

Напомним, прошлой весной в Харькове 18-20 апреля, на время празднования Пасхи, городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ввела ряд ограничений. В частности, руководителям религиозных громад было рекомендовано провести все пасхальные богослужения в дистанционном режиме.

Читайте также: