Парень из Харькова придумал, как облегчить жизнь пенсионерам

6031
Горожанин предлагает создать центр социальной помощи старикам.

Петиция с просьбой создать Центр социальной помощи пенсионерам появилась на сайте мэрии Харькова. По мнению земляка, сегодняшние бабушки и дедушки остро нуждаются в постоянной защите со стороны властей. И это не только финансовая помощь, но еще и социальные программы, которые помогали бы старикам решать бытовые проблемы и обеспечивали их досуг.

«Для этого необходимо, чтобы местная власть выделила здание, в котором ежедневно действовали бы разного рода социальные программы: культурные (литературный клуб, шахматный клуб, киноклуб, кулинарный клуб), юридической и социальной помощи», - пишет Дмитрий Коган.

Кроме того, на базе Центра предлагается создать ежесезонные программы досуга вроде турпоходов, посещения музеев и театров, организация концертов и шахматных клубов в парках, походы на спортивные мероприятия.

По мнению Дмитрия, такая программа однозначно вызовет интерес со стороны людей пенсионного возраста.

«На мой взгляд, нашим пенсионерам очень нужны подобные программы. Они являются представителями тех слоев населения, которые, в большинстве своем, одиноки и нуждаются в помощи. Похожие программы уже существуют в израильских центрах, и хотелось бы, чтобы наши люди также заботились друг о друге», - подытожил Коган.

Если за три месяца петиция наберет 5000 подписей, в горсовете обещают ее рассмотреть.

Читайте также: