Осужденных из харьковских тюрем начали развозить по домам

2046

Преступников, которые отбыли наказание и освобождаются из харьковских исправительных учреждений, развозят по домам на автомобилях.

Такое решение пенитенциарии приняли в связи с введением карантина и отменой электричек и автобусов.

В Северо-восточном межрегиональном управлении пенитенциарной службы  уточняют: 18 по 24 марта 2020 года из подчиненных учреждений (это учреждения Сумской, Полтавской и Харьковской областей) освободились 55 осужденных.

Однако повезло не всем экс-«сидельцам» - к примеру, жители Харькова добираются домой своим ходом. С комфортом доставляют по месту жительства только тех, кто прописан в районах области или в других регионах страны.

«Наши сотрудники связываются с родственниками осужденных – кто может, приезжают и забирают своих. Для того, чтобы развезти по домам остальных освободившихся, мы привлекаем общественников и религиозные организации. Например, у Алексеевской колонии №25 подписан Меморандум о сотрудничестве с Церковью Христовой (Харьков). Представители церкви откликнулись на проблему и предложили свою помощь. Осужденных, которым нужно добираться в разные области Украины, они встречают у ворот колонии и дальше берут все заботы о перемещении на себя. Таким образом они доставили домой двух мужчин из Сумской и Луганской области. Бывают случаи, когда освободившихся осужденных доставляем по месту жительства на служебном транспорте учреждений», - поделись в пенитенциарной службе.

Напомним, в Харьковской области ввели режим чрезвычайной ситуации

Наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное сообщение. 

Читайте также: