Двое харьковчан получили в подарок сертификаты на пребывание в СИЗО

1763

Украинские СИЗО заработали на платных камерах миллион гривен. Об этом написал на своей странице в фейсбуке министр юстиции Денис Малюська.

Чиновник уточнил: все деньги будут направлены на ремонт бесплатных камер.

Напомним, услуга начала работать с 10 июня. На сегодня больше всех удалось обогатиться Киевскому следственному изолятору – тамошние арестанты заплатили за комфортное пребывание более 620 000 гривен.

В тройке лидеров по заработкам оказались также Полтавское и Львовское учреждение исполнения наказаний – их заключенные раскошелились на 40 000 гривен.     

Подследственные Харьковского СИЗО оказались не столь расточительными и VIP-камеру заказывали реже. За четыре месяца изолятор заработал около 26 300 гривен.

Харьковские пенитенциарии говорят: за этот период услугой воспользовались 6 человек.

«По состоянию на 7 октября в камере содержатся 2 заключенных, которые оплатили за месяц проживания. Очереди на заселение в платной камере нет. Кроме того, через «Онлайн-дом юстиции» приобрели 2 подарочных сертификата на пребывание в VIP-камере. За первый заплатили 1000 гривен (это стоимость за сутки), за второй - 3500 гривен (цена за месяц). Кому их подарили - неизвестно. Те, кто покупал эти сертификаты, не указывали фамилий людей, для кого они предназначены. Могу сказать одно: в настоящее время ни один сертификат еще не использован», - рассказала «ГородХ» пресс-секретарь Северо-восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Ольга Кузнецова.

По ее словам, все заработанные деньги были направлены на улучшение условий пребывания других заключенных. На сегодня уже отремонтирована одна общая камера для мужчин, рассчитанная на содержание 18 человек.

Читайте также: