Одиннадцать жителей Харьковщины заплатили за комфортную жизнь в неприятном месте

1058

Украинские СИЗО заработали на платных камерах 1 млн 700 тыс. гривен. Такую сумму насчитали на 1 декабря 2020 года. Эти деньги заплатили граждане за комфортабельное пребывание под арестом. 700 000 грн. были заработаны только за ноябрь этого года.

Напомним, услуга начала действовать с 10 июня. На сегодня больше всех удалось обогатиться Киевскому следственному изолятору – тамошние арестанты заплатили за комфортное пребывание более 1 024 370 грн. (почти половину из этих денег удалось получить за ноябрь 2020-го).

В тройке лидеров оказались также Одесское и Львовское учреждение исполнения наказаний – их заключенные раскошелились на 77 183 и 72 000 гривен соответственно.

Подследственные Харьковского СИЗО оказались более экономными и VIP-камеру заказывали реже. За пять месяцев изолятор заработал почти 37 500 гривен.

Харьковские пенитенциарии говорят: за этот период услугой воспользовались 11 человек.

«На сегодняшний день в камере содержатся 2 заключенных, очереди на заселение нет. За пять месяцев через «Онлайн-дом юстиции» приобрели 2 подарочных сертификата на пребывание в VIP-камере. За первый заплатили 1000 гривен (это стоимость за сутки), за второй - 3500 гривен (цена за месяц). Кому их подарили – неизвестно, при покупке фамилии людей не указываются. В настоящее время ни один сертификат не использован», - рассказала «ГородХ» пресс-секретарь Северо-восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Ольга Кузнецова.

По ее словам, все заработанные деньги были направлены на улучшение условий пребывания других заключенных.

Читайте также: