Онегири и моти не хватило для всех голодных харьковчан

626
В городе впервые состоялся фестиваль уличной еды «Лук».

Во дворе литературного музея 20 июня для харьковчан устроили праздник живота. Более десятка харьковских рестораторов и поваров-любителей выставили на продажу креативные блюда собственного приготовления. Частично готовую продукцию принесли с собой, некоторые жарили-парили прямо на глазах у изголодавшейся публики.

Среди блюд - мясо и овощи гриль, копченые лещи, бургеры и сэндвичи, десерты и напитки. Была представлена и иностранная кухня - привычные украинскому гурману вьетнамские фреш-роллы и необычные японские блюда - онигири и моти. Тут же можно было купить зерна кофе, масло облепихи и арахиса, а также эко-снэки из натуральных фруктов, ягод и семян ручной работы.

Организаторы признались: несмотря на то, что за вход просили 20 гривен, да и еда не была бесплатной, на всех желающих вкусностей не хватило.

«Людей оказалось так много, что еда закончилась раньше, чем рассчитывали. Некоторые участники фестиваля бегали докупать продукты, хлеб, варили рис, делали фарш, но и этого оказалось недостаточно, к вечеру еда закончилась. Надеемся, что на первый раз нам простят вечернее отсутствие еды, в следующий раз все будут готовы на 300%», - обещают организаторы.

По их словам, проводить такие мероприятия с целью популяризации гастрономической культуры среди харьковчан планируется два раза в год. Правда, в следующий раз подыщут более просторную площадку. Возможно, второй фестиваль пройдет на территории ТЦ «Барабашово».

Напомним, не так давно команда студентов и преподавателей Харьковского торгово-экономического колледжа выиграла шесть золотых медалей на первом всеукраинском кулинарном фестивале во Львове. В середине июля ребята впервые в истории Украины поедут представлять нашу страну на международных гастрономических соревнованиях в Шри-Ланке.

фото: соцсети

Читайте также: