Обновлен список регионов, где нельзя ослаблять карантин. Ситуация на Харьковщине

1748

В Харьковской области по-прежнему нельзя ослаблять карантин из-за превышающего норму количества больных коронавирусом.

По данным Минздрава Украины на утро 7 сентября, на Харьковщине более чем в 3 раза (3,15) превышен критерий выявления новых случаев заболевания COVID-19 за последние 14 дней. При норме менее 40 новых случаев на 100 тысяч населения, в нашем регионе он составляет — 126. 

По двум другим параметрам область не выходит за допустимые пределы. В частности, загруженность коек в медучреждениях за последние 5 дней ни разу не превысила норматив (менее 50% коек). Однако количество госпитализированных с COVID-19 и с подозрением на коронавирус выросло до 44,7%  от общего количество коек в больницах 1-й волны. При этом охват тестированием на коронавирус составляет - 101,6 (при норме более 24) на 100 тыс. населения. Это выше среднего показателя по Украине (82,2).

По данным Минздрава, кроме Харьковщины не соответствуют эпидемтребованиям для снижения карантинных ограничений Киев и еще 16 регионов Украины: Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровненская, Сумская, Черкасская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области. 

Напомним, за прошедшие сутки, 6 сентября, в Харьковской области подтвердили коронавирус у 162 человека. Это более чем в два раза меньше, нежели в конце прошлой недели

Согласно решению Государственной КТЭБ и ЧС от 3 сентября, с 7 сентября в Великобурлукском районе области вводятся самые жесткие карантинные ограничения - район из «желтой» перескочил сразу в «красную» из-за резкого роста количества больных коронавирусом. В "оранжевой" зоне с 7 сентября продолжает оставаться Харьков. В эту зону из "желтой" возвратили Первомайский район. Кроме того, сюда отнесли Люботин и Харьковский районы, которые  ранее были "желтыми". 

Богодуховский район, который на текущей неделе находится в "оранжевой" зоне, перешел в "желтую". Туда же занесены город Купянск, Балаклейский, Барвенковский,  Дергачевский, Краснокутский и Шевченковский районы. Здесь же остаются город Чугуев, а также Змиевской, Золочевский, Коломакский районы.

Читайте также: