«Никто нас не слышал». Директор харьковской «инфекционки» прокомментировал обвинения в свой адрес

1139

Директор Харьковской областной инфекционной больницы Павел Нартов после длительного молчания решил пойти на контакт с общественностью и рассказал, как на самом деле обстоят дела в лечебном учреждении. Предположительно, на откровенность его подтолкнули обвинения «во всех смертных грехах» со стороны губернатора Харьковской области. Напомним, ранее глава ХОГА Алексей Кучер заявил, что именно директор инфекционной больницы виноват в отсутствии необходимых медпрепаратов, а также излишней заполненности лечебного заведения.

Однако сам директор областной «инфекционки» Павел Нартов заявил, что информация, которую сообщает губернатор о лечебном учреждении, не соответствует действительности.  

«Относительно закупок, я вообще не понимаю, в чем моя вина. Там все прозрачно и все понятно. Та информация, которая предоставляется, я не знаю, она из департамента или откуда - она не правдивая», - отметил Павел Нартов, передает UA:Харьков.

Он добавил, что больница не могла самостоятельно перенаправить людей с подозрением на СOVID-19 в другие медучреждения, поскольку был соответствующий приказ Департамента здравоохранения.

«Я информировал всех, и Департамент здравоохранения, и администрацию, что этого делать нельзя. Нельзя к нам больных с подозрением на коронавирус госпитализировать, потому что мы не можем предоставить больному одно место в палате, чтобы не было самозаражения от контактного, который с ним находился в палате. Но меня никто не слышал. А сейчас возникла проблема, о которой я уже два месяца говорю, и кафедра говорила, и все, писал докладные записки, штук 5 или 6, писали всем. Никто нас не слышал. А сейчас какие-то в наш адрес непонятные заявления, обвинения. Однозначно это не наша вина», - уверен директор Харьковской областной инфекционной больницы Павел Нартов.

В то же время харьковский волонтер Наталья Попова сообщила, что коллектив инфекционной больницы устал ждать реакции облгосадминистрации и отправил письмо на имя министра здравоохранения Украины, в котором рассказал о сложившейся ситуации в медучреждении. Описание сложившейся ситуации заняло 9 страниц.

«Больница, как и прежде, нуждается в дополнительных бригадах медиков. А главврача пытаются использовать как щит, подставляя под удар общественности и не только. Да, сделать его виновным во всем легко. Он не политик и не просчитывал "ходы" наперед. Он сообщал руководству о проблемах и для сохранения спокойствия в регионе не выходил к журналистами с пугающей информацией», - подчеркнула Попова.

Тем временем губернатор Харьковской области Алексей Кучер призвал журналистов быть объективными и публиковать материалы после тщательного анализа, а не подавать эмоции, которые «бушуют» вокруг той или иной темы. В частности, речь идет о коронавирусе и сложившийся ситуации в Харьковской областной инфекционной больнице.

«Я открытый для всех. Некоторые журналисты были у меня лично и задавали вопросы. Тот, кто имеет инициативу, имеет желание – всегда получает от нас информацию», - подчеркнул глава ХОГА Алексей Кучер.

Кроме того, глава Харьковской облгосадминистрации попытался «научить» журналистов, которые пришли к нему на брифинг как нужно работать и подавать материал. Не обошел вниманием во время своих «нравоучений» Алексей Кучер и отдельных представителей СМИ, а также заявил, что журналистам в целом нужно писать больше позитивных новостей.

Отметим, что в общей сложности Кучер потратил практически шесть минут, чтобы «обучить» собравшихся журналистов. После этого он сообщил, к концу мая все врачи и медсестры, которые работают с больными коронавирусом, получили 300% доплаты. Всего им было выплачено 4,5 млн гривен.

«Надбавку к зарплате выплатили 222 сотрудникам Харьковской областной инфекционной больницы. Выплаты составили от 14 тысяч 169 гривен (получили медсестры) до 38 686 гривен (врачи). Врачам, которые работают в "инфекционке" на полставки, выплатили по 7 259 гривен», - сообщил Алексей Кучер.

По его словам, в Областной инфекционной больнице коронавирусом заразились 27 медиков: 9  - уже выздоровели, 18 - продолжают лечиться.

К слову, об открытости главы Харьковской облгосадминистрации. Редакция «Город Х» направляла Кучеру несколько информационных запросов, но получила ответы не на все. В частности, остался без ответа вопрос об источниках финансирования активной рекламной кампании председателя облгосадминистрации в социальных сетях. Также осталось без ответа приглашение стать гостем видеопрограммы «ГородХ TV».

Читайте также: