Неожиданный поворот: в деле о смертельном ДТП с Николаем Харьковским появился новый факт

1294

Через две недели суд начнет рассматривать дело о смертельной аварии на пр. Гагарина в Харькове, которую спровоцировал 16-летний Николай Харьковский. Происшествие случилось в конце октября 2021 года/ Cидя за рулем Infiniti, парень на огромной скорости на запрещающий сигнал светофора пролетел перекресток проспектов Гагарина и Героев Сталинграда и буквально снес с дороги автомобиль Chevrolet, которые пересекал перекресток в перпендикулярном направлении.  Водитель Chevrolet - 58-летний Игорь Носов - погиб на месте.

Позже экспертиза выявила в крови погибшего алкоголь. Однако этот факт никак не связан с причиной ДТП и смертью Носова, - рассказал "Суспільному" адвокат пострадавшей семьи Игорь Черняк. 

Тем не менее, защитница Николая Харьковского собирается акцентировать на этом внимание суда.

"Есть две причины смерти - телесные повреждения, которые он получил во время ДТП, и сильная алкогольная интоксикация. Было выпито около двух бутылок водки - то смертельная доза для человека. Он физически не может нормально реагировать при таком количестве выпитого. И это важно. Потому что гражданские иски, заявленные потерпевшими, очень велики - это два миллионных иска. Моему подзащитному 16 лет, он их никогда в жизни не выплатит.  С учетом того, что дети погибшего уже совершеннолетние. Это не потеря кормильца", - заявила Инна Данилова. 

Адвокат пострадавших Черняк с коллегой не согласен. Говорит, в экспертизе указана единственная причина смерти: несовместимые с жизнью травмы, полученные в результате аварии.

"Наличие алкоголя в крови никоим образом не повлияло на причину смерти и механику ДТП. Экспертиза установила, что Харьковский нарушал ПДД и его действия привели к аварии.  Избежать ДТП было невозможно - техническая экспертиза показала, что у погибшего не было технической возможности избежать: он начал движение по правилам, прошло меньше одной секунды и появилось это препятствие", — отметил Игорь Черняк.

Ранее "ГородХ" писал, что авария, в совершении которой подозревают Николая Харьковского, произошла 26 октября около 20:40. Несовершеннолетний водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний Игорь Носов - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Читайте также: