Необычной невесте из Харькова выписали иностранного жениха

342

Для тапира Далмы - уроженки Венгрии, которая последние три года живет в Харькове, привезли жениха. Как рассказали в экопарке, мальчику 6 лет. Зовут – Пинто. Он родом из Италии, но последние годы проживает в Николаевском зоопарке.

«Мы долго подбирали подходящую пару для нашей красавицы. Коллеги из Николаевского зоопарка пошли навстречу и с радостью отпустили к нам пожить одного из трех своих тапиров. С нашей Далмой они ровесники – по 6 лет, - отметил директор зверинца Виталий Ильченко. - Животное взято на временное содержание сроком в 5 лет для комплектации пары. Рассчитываем, что у них будет потомство, и на свет появятся харьковские тапиры».

По словам «тапирьей мамы» Светланы Вишневецкой, Далма с кавалером поладила. Они вместе с удовольствием резвятся в вольере.

«По прибытию его определили в кратковременный карантин. Далма почуяла присутствие самца и забеспокоилась – ждала встречи. Как только их соединили, они сразу стали проявлять интерес друг к другу. Инициативу к знакомству первой проявила наша девочка – соскучилась по компании, - рассказала заведующая сектором «Грызуны и террариум» Светлана Вишневецкая. - Днем они играют и резвятся на улице. Ведут себя хорошо, ладят между собой, покусывают друг друга за уши – это такое у них ухаживание».

Напомним, Далма приехала в Харьков осенью 2017 года по программе сохранения диких животных из зоосада Венгрии. И пока для нее искали самца, девочка коротала свою жизнь в окружении семьи капибар. 

Читайте также: