Названы регионы для ослабления карантина: что с Харьковской областью

1541

Харьковская область по-прежнему входит в список регионов, где нельзя ослаблять карантин.

По данным Министерства здравоохранения, на 16 июля в Украине число регионов, которые не отвечают критериям ослабления карантина за сутки увеличилось с 6 до 7, плюс Киев. В этом перечне - Винницкая, Волынская, Донецкая, Закарпатская, Черновицкая, Черниговская и Харьковская области. 

В нашей регионе коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 все еще превышает граничные 11%. На сегодня он составляет 11,4%. По всем трем другим показателям Харьковщина не выходит за пределы допустимых нормативов.

В частности, охват тестирования в области - 38,19 (норма - более 24 на 100 тыс. населения). Загруженность коек – на уровне 18,72%, тогда как допускается до 50%. По динамике заболеваемости тоже нет превышения допустимой величины (-0,88% при норме менее 10%).

Напомним, переход области к следующему этапу ослабления карантина возможен при условии соответствия эпидситуации определенным критериям.

15 июля медики подтвердили коронавирус у 58 жиптелей Харьковкой области.

Напомним,  15 июля  Харьковщина вошла в перечень 6 регионов, где нельзя ослаблять карантин.

На 13 июля в Украине 7 областей не отвечали критериям, при которых возможно ослабление карантина, среди них - Харьковская.

Согласно заявлениям Министра здравоохранения Максима Степанова,  если на протяжении трех дней подряд эпидемситуация в области не будет соответствовать 4 критериям, определенным правительством, региональная комиссия ТЭБ и ЧС должна ужесточить карантин.

Читайте также: