Непреодолеваемый показатель. Почему Харьковщина не готова к ослаблению карантина

903

Министерство здравоохранения  Украины опубликовало обновленный список готовности областей к смягчению карантина. Харьковская область, к сожалению, опять попала в перечень 6 регионов, где нельзя ослаблять карантин.

По данным Минздрава, Харьковская область не готова выходить из карантина только по одному показателю. По-прежнему коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 немного превышает граничные 11%. В Харьковской области он на уровне 11,19%

При этом все остальные показатели региона соответствуют требованиям МОЗ.  В частности, охват тестирования в области -  37,19  (норма -  более 24 на 100 тыс. населения. Загруженность коек –  18,72% (до 50%). По динамике заболеваемости тоже нет превышения допустимой вылечены (-2,7 % при норме менее 10% ).

 Ранее "Город Х" писал, что на 13 июля в Украине 7 областей не отвечали критериям, при которых возможно ослабление карантина. Кроме Харьковской, в этом карантинном списке Винницкая, Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ровенская и Черниговская области.

Читайте также: