На уникальной харьковской сцене состоялся фестиваль сильных и талантливых людей (фото)

1093

Жизнь может быть яркой и насыщенной в любом возрасте. Это доказали харьковчане - участники XІІ городского творческого фестиваля клубов активного долголетия «У рідному краї і серце співає», который состоялся в киноконцертном зале "Украина". 

Праздник был приурочен 30-летию Независимости Украины, Международному дню пожилых людей и Дню ветерана Украины. 

Традиционный городской фестиваль собрал лучшие коллективы клубов активного долголетия со всех районов города, объединившие около 3 тысяч харьковчан, самому старшему из которых - 93 года. 

"Нам столько лет, на сколько мы себя чувствуем в душе. Сегодня здесь царит замечательная атмосфера, у всех хорошее настроение. Это очень здорово, что мы вместе посмотрим великолепный концерт, увидим конкурс, соревнования, почувствуем ваш задор. Примите самые теплые слова благодарности за то, что вы собрались все вместе и подарили нам такой замечательный праздник", - обратился к участникам праздника и. о. городского головы Игорь Терехов, открывая фестиваль.

Он вручил представителям клубов награды Харьковского городского совета и заверил, что власть города и в дальнейшем будет заботиться о старшем поколении.

поколении.

"Я очень рад, что клубы активного долголетия собирают все большее количество людей, что они находят здесь для себя занятия по интересам. Я желаю здоровья, вдохновения и дальнейших творческих успехов всем участникам фестиваля. А город в свою очередь будет и дальше заботиться о вас: обеспечивать льготы, улучшать работу социальных служб", - отметил Игорь Терехов и пожелал вдохновения и дальнейших творческих успехов всем участникам праздника.

В гала-концерте фестиваля выступили более 10 коллективов из более 30, участвовавших в отборочных конкурсах.

"В отборочном туре в сентябре мы посмотрели больше 30 номеров. И все, кого мы не смогли взять, на нас обиделись. Потому что все хотят выступить. Надеюсь, концерт всем понравится", - рассказала "Город Х" заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Она также отметила, что харьковские клубы активного долголетия очень востребованы в громаде и помогают многим харьковчанам реализовать, раскрыть свои таланты, не взирая на возраст. 

"Наши клубы являются той площадкой, на которой пожилые люди могут собираться, встречаться придумывать какие-то проекты, устраивать концерты, петь, танцевать, вязать, еще какие-то поделки делать. И даже жениться", - рассказала вице-мэр.

Напомним, клубы активного долголетия были созданы в 2006 году. Они работают на базе территориальных центров предоставления социальных услуг в 9 районах Харькова. 

"Я около 5 лет в коллективе. Репертуар у нас обширный. В основном поем украинские песни: лирические, задорные, акапельные. Нам приходится много выступать, слава богу. У нас много наград. В частности, на фестивале "Битва хоров" заняли первое место по Харькову. Много грамот, наград - есть чем гордиться. Я играю на гармони с первого класса, на протяжении вот уже почти 70 лет. Не могу без этого. У меня, вы ж видите, необыкновенная, раритетная гармонь. Не каждому дано на ней играть. А выступать на сцене - для меня очень важно. Это наслаждение, восторг работать, выступать, тем более с таким  коллективом", - рассказал "Город Х" гармонист клуба активного долголетия "Дубрава" Индустриального района города. 

Читайте также: