На Харьковщину привезли испорченную вакцину от коронавируса: в облгосадминистрации сделали заявление (видео)

1212

На Харьковский областной аптечный склад, расположенный в поселке Васищево, 30 июня привезли 21 600 доз вакцины Pfizer. Часть оказалась испорченной - вместо замороженной вакцины (ред. - должна быть температура минус 60-80 °С) в транспортировочном боксе препарат был уже в размороженном виде - плюс 10 °С. 

После того, как в сети интернет начали распространять видео, на котором зафиксировано нарушение температурного режима, в Департаменте здравоохранения Харьковской облгосадминистрации поспешили отчитаться, что вся испорченная вакцина была возвращена поставщику - ГП "Укрмедпостач". Кроме того, об инциденте сообщено в Министерство здравоохранения Украины. 

"При получении вакцин на аптечном складе было зарегистрировано нарушение холодовой цепи транспортировки вакцины в двух контейнерах (9 360 доз). Получение каждой партии фиксируется на видео, которое затем направляется в ГП «Укрмедпостач». Вакцины с выявлением нарушения холодовой цепи транспортировки были перемещены в зону карантина и впоследствии возвращены в ГП «Укрмедпостач». Вакцины с зафиксированным нарушением транспортировки не были поставлены на учет в Харьковской области", - отметили в ХОГА. 

Читайте также: