На Харьковщине поднялась шумиха из-за поступка девушки (фото, видео)

2862

Скандал из-за кошки разразился в городе Лозовая на Харьковщине. В эпицентр попала двадцатилетняя Лариса Криковцова, которая среди ночи вынесла на улицу своего питомца и зарезала ножом.

«У нее проживает два кота и щенок, предположительно лабрадор. Буквально каждый вечер около 21-22 часов из ее квартиры доносится душераздирающий крик собаки, свидетельствующий об издевательстве над животным. На замечания соседей она не реагирует. Но самое вопиющее случилось 19.01.2020 г. Эта особь вечером вышла на улицу, вынесла своего черного кота и нож, и хладнокровно убила несчастное животное. Этот ужас сняли на видео. Помешать ей просто боялись», - написала лозовчанка в местной фейсбук-группе.

Качество видео оставляет желать лучшего, но на кадрах можно различить, как девушка-брюнетка чем-то бьет о дерево. Затем приседает и бьет рукой нечто, лежащее на земле.

«Кот был абсолютно черный, и там, где она машет руками возле дерева – это она бьет полузарезанного кота. Взяла она его котенком летом 2019-го», - комментируют видео местные жители.

Под постом о садистке – сотни гневных комментариев. Кто-то узнал на фотографиях знакомое лицо и выяснил, что донедавна девушка работала кассиром в АТБ. Но после того как в соцсетях поднялся скандал, больше на рабочем месте ее не видели.

Лозовчане говорят: Ларису с детства судьба не баловала. Возможно, поэтому и выросла такой жестокой

«Она выросла в селе с мамой, сестрой, бабушкой и родным дядей, который ее воспитывал вместо папы. Около четырех лет назад мама Ларисы умерла, незадолго и бабушка. Сестра сидит за решеткой в России. Лариса, поступив в «бурсу», начала жить в квартире сестры и хороводить с самого начала - дорвалась до свободы. Проживая сама в квартире, в первый год она уже стояла на учете в детской комнате милиции», - рассказывает родственница девушки Нэся Лапкина.

Однако это не разжалобило земляков. Неравнодушные горожане написали на садистку несколько заявлений в полицию и даже привлекли к решению проблемы местного мэра Сергея Зеленского.

«Сегодня девушка ходила в полицию и написала заявление. Есть за этой Ларисой ещё одно дело о вымогательстве денег у малолетних. Родитель одного из потерпевших смог разобраться во ситуации, но не писали заявление в полицию по личным причинам», - говорит Анжела Шаруханова.

Еще одно заявление написал лозовчанин Александр Слета.

«Не знаю, будет ли результат, но я написала на страницу нашему лозовскому Зеленскому, чтобы меры принял. Может подействует», - пишет Лена Гурова.

В итоге вчера, 26 января, полиция наведалась к садистке. По словам очевидцев, животных, которые находятся у нее дома, не изъяли, но саму Ларису отвезли в полицейский участок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня, 26 января, полиция наведалась к девушке, которая мучала и убила кота. На видео видно, что правоохранители общаются со свидетелями и соседями. Очевидцы пишут, что животных, которые находятся у нее дома не изъяли, но саму девушку отвезли в полицейский участок. Дело сдвинулось, будем следить за ситуацией. Как видим копы реагируют и на общественность и на сообщения в соцсетях. Уточнение. На видео не виновница, а свидетель. Видео @huyovaya_lozovaya #лозовая #живодерка #полиция #05745_новости

Публикация от Сайт города Лозовая (@05745.com.ua)

Напомним, в Харькове продолжают лечить кошку, над которой зверски поиздевались. Неизвестные вырезали на голове животного звезду. Его нашли в шоковом состоянии 22 декабря и привезли в Центр обращения с животными.

Читайте также: