На Харьковщине полицейского-дебошира вернули в кресло начальника

1176

Харьковский окружной административный суд восстановил в должности начальника Липецкого отделения полиции Харьковского отдела полиции майора Дмитрия Тураева. Как сообщают на сайте Police Control Ukraine, правоохранитель скандально известен тем, что в октябре 2019 года, будучи пьяным, сел за руль и уснул в машине. А в декабре этого же года подрался с патрульными, после чего лишился работы.

Как сообщается в судебных документах, ночью 30 декабря 2019 года на территории гаражного кооператива в Московском районе Харькова между горожанином и двумя охранниками возник конфликт. Мужчины начали драться. Дмитрий Тураев вместе с товарищем вмешался в конфликт. Знакомый правоохранителя ударил охранника в затылок, а его напарник вызвал полицию.

Патрульных Тураев встретил агрессивно, набросившись на полицейских с кулаками. Те были вынуждены надеть на горе-правоохранителя наручники.

Тогда было открыто уголовное производство и дело передали для расследования в Государственное бюро расследований.

По результатам служебного расследования Тураева уволили, но майор не сдался и подал апелляцию.

В результате суд сделал вывод, что вина Тураева в совершении хулиганства не доказана должным образом, и решил восстановить его в должности начальника Липецкого отделения полиции Харьковского отдела полиции и взыскать с ГУНП в Харьковской области невыплаченную за год зарплату.

Сейчас полиция оспаривает соответствующее решение суда, заседание назначено на 12 января.

Читайте также: