На Харьковщине подростки-путешественники поставили на уши полицию

691

В Харьковской области правоохранители разыскали троих подростков-жителей города Первомайского, которые сбежали из дома. Как узнал «ГородХ» из сообщения облуправления Нацполиции, дети отправились в гости к родственнице одного из юных беглецов.

"Вечером 26 марта в полицию обратилась женщина и сообщила, что когда она вернулась домой, то ее 11-летней внучки не было. Оказалось, что девочка вместе с двумя 13-летними друзьями села на электропоезд и поехала в Харьков к тете одного из парней. Уже в Харькове дети решили вернуться домой, сели на электричку и поехали обратно в Первомайский. На станции их встретили правоохранители», – рассказали в ведомстве.

Отметим, что о пропаже мальчиков никто в полицию не обращался. Девочку и одного из мальчиков вернули родным, а второго парня отправили в местную больницу, пока разыскивают его мать.

На данный момент решается вопрос о привлечении родителей путешественников к административной ответственности за «неисполнение родительских обязанностей по воспитанию детей» (ч. 1ст. 184 КУоАП).

Читайте также: