Забастовку намерены устроить пассажиры маршруток в Харьковской области

4387

Три дня без маршруток. Жители города Лозовая Харьковской области решили ходить пешком и передвигаться на попутках. Таким образом они намерены протестовать против повышения цен на проезд в городских и пригородных автобусах.

Наказать перевозчиков таким способом пассажиры решили в конце прошлой недели, когда во время заседания исполкома руководители города приняли решение о том, чтобы повысить стоимость проезда в маршрутках до 7 гривен, 4 - для льготников, 2 гривен - для детей. Стоимость повысится с 12 ноября.

«Это издевательство, зарплата на месте, а все дорожает. Теперь нужно как минимум 300 гривен в месяц потратить на проезд на роботу и обратно», - вздыхает жительница Лозовой Татьяна.

«Это полный ужас! Есть люди, которые ездят на работу с Панютино в Лозовую, и у них минимальная зарплата. Половину оставят за проезд, а за что им жить? За такие маршрутки, как у нас, и 2 гривни жалко отдать», - возмущается Нина.

«Создается впечатление, что перевозчики у нас самые бедные предприниматели в городе. Давайте устроим акцию «Три дня без маршруток», будем кооперироваться и ездить на такси, велосипедах или пешком ходить», - выдвинула идею лозовчанка Анна.

Предложение девушки поддержали многие. Говорят, с 12 ноября в течение двух-трех дней по возможности откажутся от маршруток. Если и это не поможет – пойдут бастовать под стенами мэрии.

Напомним, на днях перевозчики подняли стоимость проезда в харьковских маршрутках. В отместку горожане создали группу в соцсетях, где автомобилисты предлагают подвезти всех желающих, кому по пути.

Читайте также: