На Харьковщине обнаружили микроавтобус с детьми, которых пытались незаконно вывезти из страны

1248

В Харьковской области вблизи государственной границы пограничники остановили подозрительный микроавтобус. В нем находились четверо детей и один мужчина, который был сопровождающим водителем.

Во время разбирательств выяснилось, что путники приехали из села Гранова Днепропетровской области. Мужчина самовольно забрал детей возрастом от 4 до 10 лет у гражданской жены после ссоры. Их злоумышленник пытался вывезти в Россию. Об этом проинформировали в областной полиции.

«10 февраля в 22.14 пограничники обнаружили в 20 метрах от Государственной границы пятерых граждан Украины - четырех несовершеннолетних в сопровождении 34-летнего мужчины, назвавшегося их отцом. Ювенальные полицейские установили, что у мужчины нет документов, удостоверяющих его отцовство», - говорится в сообщении ведомства.

Как выяснили правоохранители, мужчина уже привлекался к административной ответственности по ст. 204-1 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Детей сотрудники полиции отвезли в больницу, после передали представителям службы по делам детей Днепропетровской области.

Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений, идет проверка.

Читайте также: