На Харьковщине не все школы возобновили занятия в классах

627

После локдауна большинство школ Харьковщины вернулись к обычным занятиям за партами. В 640 из 704 учебных заведениях области дети учатся в классах. В остальных школах уроки проходят онлайн или в смешанной форме. Об этом сообщили в Департаменте науки и образования Харьковской ОГА.

«На тех территориях, где эпидемиологическая ситуация остается неблагоприятной, школы работают с использованием технологий дистанционного обучения. Решение о формате работы учебных заведений принимается на уровне местной власти», - отметили в департаменте.

В частности, дистанционно работает 51 школа в пяти громадах региона: Барвенковской, Зачепиловской, Петропавловской, Лозовской и Дергачевской. Еще 13 школ, расположенных в Барвенковской, Первомайской, Алексеевской ОТГ, уроки проводятся по смешанной форме.

Что касается школ Харькова, то с 25 января здесь уроки читают детям в классах. Также в обычном режиме работают все 723 детских сада Харьковщины.

Вузы, лицеи и другие средние профессиональные учреждения образования пока не возвратились к офлайн-занятиям.

«В формате дистанционного/смешанного обучения также работает 61 учреждение высшего и профессионального передвысшего образования. В двух из них сейчас проходит экзаменационная сессия, в 17 - продолжаются зимние каникулы», - отметили в ХОГА.

Ранее "Город Х" писал, что Минобразования и науки по вопросу организации занятий в школах еще идут консультации с министерством здравоохранения и главным санитарным врачом Украины. По мнению министра МОН Сергея Шкарлета, после жесткого карантина ученики выпускных классов (9 и 11 классы) должны вернуться к полноформатному обучению. 

Читайте также: