Как будут учиться харьковские школьники после локдауна: информация мэрии

944

Со следующей недели, с 25 января,  во всех школах Харькова возобновятся обычные занятия - ученики 1-11 классов сядут за парты.

Об этом сегодня, 20 января, во время совещания в мэрии сообщила директор департамента образования Ольга Деменко.

Она напомнила, что в период локдауна младшие классы ушли на дополнительные каникулы, а ученики 5-11 классов перешли на дистанционное обучение.

«С понедельника школьники с 1-го по 11-й класс приступают к учебным занятиям. Все школы знают об этом, готовятся. В частности, коммунальные предприятия, которые организовывают питание, уже занимаются этим вопросом. Детские сады, как и во время локдауна, продолжают работать в штатном режиме», - сообщила Ольга Деменко.

В свою очередь секретарь горсовета Игорь Терехов обратил особое внимание на соблюдение в школах температурного режима. Он отметил, что школьники должны вернуться в теплые классы.

Напомним, министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил, что по вопросу организации занятий в школах еще идут консультации с министерством здравоохранения и главным санитарным врачом Украины. Но, по его мнению, после жесткого карантина ученики выпускных классов (9 и 11 классы) должны вернуться к полноформатному обучению. 

Читайте также: