Онлайн или офлайн? Что ждет харьковских школьников после локдауна

923

Уже на следующей  неделе, 25 января, период жестких ограничений заканчивается. Вместо этого, по заявлениям представителей Кабмина, возвращается адаптивный карантин.

«Город Х» узнавал, как будут работать харьковские школы после локдауна.

По мнению министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, после завершения жесткого карантина ученики выпускных 9-х и 11-х классов должны вернуться к полноформатному обучению. Это для них является крайне необходимым и важным.

Такое мнение он высказал сегодня, 19 января, сообщает пресс-служба МОН.

«После завершения усиленных карантинных мероприятий, при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации, учащиеся выпускных классов вернутся к смешанной форме обучения. В областях, где показатели заболеваемости СOVID-19 будут контролируемыми, я буду поднимать вопрос о возвращении школьников 9-х и 11-х классов за парты», - отметил Сергей Шкарлет.

Он также заверил, что в министерстве намерены восстановить полноформатное или смешанное обучение для учеников других классов. В частности, ранее министр заявлял, что школьники младших классов должны вернуться за парты.

«Считаю, что, по крайней мере, младшие классы после завершения карантина могут вернуться к полноформатному обучению»,- написал Шкарлет в своем Telegram-канале.

По его словам, сейчас по вопросу организации занятий в школах еще идут консультации с министерством здравоохранения и главным санитарным врачом Украины.

Ранее "ГородХ" писал, что на время локдауна (8-24 января) ученикам 1-4 классов продлили зимние каникулы на две недели - до 25 января, а остальные дети с 11 января начали учиться дистанционно.

Напомним, с 8 по 24 января в Украине ввели так называемый "карантин зимних каникул". 

Читайте также: