На Харьковщине мужчина присел под елкой и стал героем неприятной истории

2324

В Харьковской области почти год судили мужчину, который присел по нужде под елкой. Как стало известно «ГородХ» из Единого судебного реестра, история произошла в конце января 2019 года в поселке Золочев.

Согласно материалам дела, около 21.00 местный житель шел по Центральной улице, подошел к елке, которая растет возле здания поселкового совета и сорвал часть гирлянды. За этим делом его засекли полицейские и открыли уголовное производство.

Когда дело дошло до суда, мужчина своей вины не признал. Рассказал, что около 20.00 он вышел из магазина «Посад» и пошел по улице в сторону своего дома. По дороге ему стало плохо и проходя мимо поссовета, он присел под елкой. Воровать гирлянду не собирался, более того – даже не заметил, горят ли на ней огоньки. Подошедшие сотрудники полиции, попросили его пройти в отделение и предлагали купить новую гирлянду, но он отказался.

У правоохранителей своя версия происходящего. Полицейский поведал: в тот день он заступил на суточное дежурство, вышел покурить на порог отделения полиции и увидел, как шатается верхушка елки, которая растет возле поссовета. Потом услышал треск веток, после чего погасли огоньки гирлянды, украшавшей елку. Тогда он с коллегой направился к административному зданию и увидел, что под елкой сидит мужчина, а за его спиной валяется оборванный жмут гирлянды.

Длительные разбирательства ни к чему не привели – несчастному таки пришлось отвечать за оборванную гирлянду. Золочевский райсуд Харьковской области в конце 2019 года наказал мужчину 120 часами общественных работ.

Читайте также: