На Харьковщине одиннадцать школ точно не уйдут на «дистанционку»: в чем причина

637

В Богодуховском районе Харьковской области 11 школ не отправят на онлайн-обучение. Здесь большинство сотрудников уже привились от коронавируса. Об этом сообщил замглавы Богодуховской райгосадминистрации Юрий Кузуб.

В Валковской громаде - 15 школ, в 4 из них привиты 80% сотрудников. А именно в Высокопольской ООШ I-III ступеней, Барановском лицее, Перекопском УВК, Новомерчинском УВК. 

В Краснокутской громаде - 14 школ, в одной из них 80% вакцинированных работников — это Каплуновская гимназия.

В Золочевской громаде 11 школ, в 3 из них привиты 80% сотрудников — это Золочевский лицей №2, Ивашковский лицей, Удянский лицей им. Н.Н. Угловского. 

В Коломакской громаде 3 учреждения общего среднего образования, в 2 из них 80% вакцинированных работников: Коломакский лицей им. Героя Советского Союза И.Е. Егорова, Ризуненковский лицей.

Всего по состоянию на 15 сентября в укрупненном Богодуховском районе вакцинировали 46% работников образования.

«Среди учреждений общего среднего образования на территории Богодуховской громады вакцинировано 45,8% работников образования, Валковской — 56,5%, Краснокутской — 41%, Золочевской — 61,5%, Коломакской — 71,8%. При переходе к "желтому" уровню карантина, в режиме офлайн (очное обучение) будут работать учебные заведения, в которых 80% и более вакцинированных работников», — написал чиновник в Facebook.

Замглавы Богодуховской райгосадминистрации отметил, что напряженная ситуация остается в учреждениях дошкольного и внешкольного образования территориальных громад района.

Читайте также: