Мошенница из Харькова набирает штат сотрудников, чтобы обманывать пенсионеров

2860

Аферисты продолжают атаковать наивных харьковских пенсионеров. Под видом сотрудников газовой компании молодые люди ходят по квартирам и предлагают старикам заменить старую плиту на новую.

На днях двое аферистов позвонили в дверь 81-летнего Юрия Григорьевича, живущего в многоэтажке на Салтовке.

«Сказали, что он попал в городскую программу по замене газовых плит, что у есть уникальная возможность купить новую плиту фактически за копейки. В итоге папа подписал договор, а по ходу дела его «раскрутили» еще и на стабилизатор напряжения», - рассказывает "ГХ" Татьяна, дочь пострадавшего пенсионера.

За плиту мужчина отдал 6 850 гривен, за стабилизатор – еще 2 850 грн. По словам женщины, «заказ» отцу принесли в течение нескольких часов.

«Мы буквально разминулись в дверях – я как раз пришла в гости к отцу, а они выгрузили плиту в коридоре и уходили. Знать бы, кто эти люди – я бы не выпустила их. Такая плита в магазине стоит около 3 000 грн., а стабилизатор и вовсе за 300 грн. можно купить, но пенсионеры в ценах особо не разбираются, а аферисты этим пользуются. Причем, документы составлены так, что не подкопаешься. Судя по бумагам, отец подписал договор с ФЛП «Щербак Алина Анатольевна» на оказание услуг по подбору, заказу и доставке бытовых приборов», - сокрушается харьковчанка.

Татьяна говорит, спускать дело на тормозах не собирается. Женщина позвонила по телефонам, которые нашла в договорах, и требовала расторгнуть договор. Собеседник на том конце провода пригласил ее в офис и обещал дело уладить. Правда, в доброту мошенников харьковчанка не верит, поэтому решила действовать наверняка и обратиться к адвокату, который уже помогал другим обманутым.

К слову, интернет-поисковик выдает, что в команде предприимчивой мошенницы имеется штат сотрудников около десяти человек. Более того, Алина Щербак перманентно расширяет пополняет штат новыми единицами и подбирает сотрудников через сайты по поиску работ. В объявлениях указано, что сотрудники требуются на "склад бытовых приборов". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_