Харьковский пенсионер отсудил у мошенницы большую сумму

3152
Мужчине удалось наказать аферистку.

Инцидент произошел в одном из домов на поселке Жуковского. В тот злосчастный день пенсионеру Юрию Михайловичу позвонили в дверь. Люди представились газовщиками и стали настойчиво предлагать мужчине купить газовую плиту по «сходной» цене. За бытовой прибор просили заплатить около 7 000 гривен. Попытки отказаться вызвали у гостей агрессию – пенсионеру пригрозили отключить газ.

От греха подальше перепуганный харьковчанин решил подписать договор и купить плиту. Отдал требуемую сумму, а взамен получил прибор.

То, что в гости приходили мошенники, Юрий Михайлович понял, когда узнал настоящую цену привезенной плиты.

«Папа позвонил мне и попросил глянуть, сколько стоит такая модель. Выяснилось, что в розничной продаже цена в 2 раза дешевле! Если бы в тот момент я была рядом – не задумываясь вызвала бы полицию. А поскольку все уже произошло – отправила папу к юристу», - рассказывает "ГХ" дочь пострадавшего Яна.

Поскольку на руках у пенсионера были все контакты аферистки (предприниматель Алина Щербак не постеснялась указать свои данные в договоре) - юрист помог составить претензию к горе-бизнесменше. Предлагал вернуть деньги, забрать плиту и разойтись подобру-поздорову. Но дамочка проигнорировала письмо.

Тогда мужчина подал в суд и выиграл его. Решением Киевского райсуда Харькова, Алину Щербак обязали вернуть пенсионеру полную сумму, потраченную на покупку плиты.

Аферистка деньги вернула, договор с мужчиной расторгла, забрав взамен злосчастную плиту и расписку о том, что Юрий Михайлович больше не имеет к ней претензий.  

«К этому юристу обращалось много людей, которые пострадали от этой женщины. Но, насколько мне известно, ни у кого дело до суда еще не дошло, а многие просто опустили руки и бросили бороться. Получается, мой отец пока единственный, кому по суду удалось вернуть всю сумму, которую взяли мошенники», - говорит Яна.

Читайте также:

загрузка...