В Украине активизировались мошенники-мародеры 

962

Какие бы катаклизмы не происходили в стране, мошенники обязательно найдут способ обернуть ситуацию себе на пользу. Война в Украине не стала исключением.

По данным Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины, в стране активизировались мошенники, использующие последствия обстрелов для мародерства. Схема довольна проста – злоумышленники распространяют информацию об оказании бесплатной помощи, а именно – затянуть пленкой разбитые окна.

 «Когда человек звонит, они расспрашивают об уровне повреждений, количестве квартир, из которых эвакуировались жильцы, их финансовое состояние, другие детали о доме и улице, а главное – точный адрес и время отсутствия хозяев дома», - говорят в Центре противодействия дезинформации.

После получения нужной информации в пустующие квартиры наведываются воры. За подобные выходки грабителям в военное время грозит до 10 лет тюрьмы.

 Кроме того, подобную информацию о разрушенных домах и отсутствии владельцев в поврежденных жилищах могут использовать диверсанты для корректировки обстрелов.

Читайте также: