Многодетная семья из Харьковской области попала в неприятности (фото)

1755

В городе Люботине на Харьковщине многодетная семья попала в большие неприятности. Дом, в котором живут родители и семеро детей, внезапно загорелся. ЧП случилось 12 января 2020 года.

«В 11 часов утра мы с семьей уехали из дома, а около 16.00 позвонили соседи и сказали, что в окне мерцает что-то красное. Жена подумала, что забыла выключить гирлянду, но сосед говорит: похоже, там что-то горит», - рассказывает отец семейства Сергей Горич.

По телефону погорелец сообщил соседу, где лежат запасные ключи от дома, и тот пошел на проверку. Мужчина открыл дверь, но зайти в помещение не смог – внутри все было в дыму и огне.

«К нашему приезду пожарные уже все погасили. Как объяснили спасатели, причиной пожара стала электрическая духовка, у нас на руках даже заключение есть. На момент пожара печка была отключена. Но самое интересное, что духовку мы купили недавно в крупном магазине электротоваров, и пекли в ней всего пару раз. Печка до сих пор на гарантии. Но когда мы обратились в магазин – нам отказали в возврате денег, да вообще в любой помощи», - вздыхает Сергей.

Погорелец рассказывает: сейчас все семейство переехало в дом родителей в поселок Водяное, но там тоже многодетная семья, приходится ютиться.

Через пару дней после пожара к Горичам приехали два десятка друзей со щетками и швабрами, помогали отчищать дом. Но генеральная уборка не помогла избавиться от запаха гари.

«В доме дышать невозможно, детские вещи настолько прокоптились, что их осталось только выбросить – стирали много раз, но без толку», - говорит мужчина.

Погорельцы просят неравнодушных людей помочь кто чем может. При пожаре пострадали взрослые и детские вещи, школьные принадлежности, игрушки, мебель, техника. В семье проживает семеро детей, двое из которых приемные. Возраст детей: мальчики 6, 9 и двое по 13 лет, девочки 5, 9 и 12 лет.  

Все, кто желает помочь пострадавшей семье, детали уточняйте по телефону 098-540-80-72, Горич Сергей.

Читайте также: