Мест не хватает. Харьковская "инфекционка" переполнена больными коронавирусом

1202

Областная инфекционная больница, куда со всей Харьковской области свозят пациентов с коронавирусом, переполнена. Об этом заявил директор медучреждения Павел Нартов. По его словам, клиника рассчитана на 240 пациентов, а на утро 20 августа в ней находилось 242 заболевших. 

"Реанимация, которая рассчитана на 12 коек, заполнена. Все пациенты отделения интенсивной терапии подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, - отметил Нартов, передает UA:Харьков. - Кроме того, у нас еще есть больные на точках доступа к кислороду. Сейчас таких точек 42. Все они заняты. У нас есть концентраторы - более 30. На всех концентраторах - больные". 

Ранее и.о. директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Геннадий Бондарчук заявил, что новых пациентов будет принимать детская инфекционная больница, которая находится на одной территории со взрослой. Там подготовлен отдельный корпус, в котором есть 50 палат, где могут быть размещены 150 пациентов. 

Ранее "ГородХ" писал, что в Харьковской областной инфекционной больнице собирались открыть второе реанимационное отделение, однако из-за дефицита кадров в нем некому работать. При этом действующая реанимация была полностью "забита" пациентами. 

Отметим, что в начале июля председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что в областной инфекционной больнице расшили отделение интенсивной терапии. Теперь одновременно в реанимации могут находится не 12, а 18 человек. 

Напомним, почти все медики, работающие в областном диспансере радиационной защиты, отказались лечить пациентов с коронавирусом. 

Читайте также: