Медицинское обслуживание харьковских ветераны АТО: что изменится

485

Подписанный Президентом Украины Владимиром Зеленским закон о внесении изменения в ст. 13 закона "О статусе ветеранов войны, категорий лиц с инвалидностью вследствие войны" усиливает социальную защиту ветеранов антитеррористической операции на Донбассе с инвалидностью.

По информации Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации, в области проживает 390 участников боевых действий в зоне АТО/ООС, получивших инвалидность. Всего же в нашем регионе по состоянию на 1 декабря 2019 года насчитывается 16 182 ветерана-участника АТО/ООС.

Согласно документу повышение уровня социальной защиты коснется всех категорий участников антитеррористической операции (АТО), а также волонтеров, добровольцев и участников боевых действий на территории других стран, которые получили инвалидность.

В частности, закон дает право на бесплатную медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения Минобороны, СБУ, Службы внешней разведки, Государственной службы специальной связи и защиты информации, МВД и других центральных органов исполнительной власти, которые осуществляют руководство военными формированиями.

Напомним, закон о внесении изменения в ст. 13 закона "О статусе ветеранов войны, категорий лиц с инвалидностью вследствие войны" №431-IX вводится в действие с 1 января 2021 года.

Читайте также: