В Харькове построят три общежития для переселенцев из зоны АТО

2573

Вместо модульного городка – капитальные общежития. Такой проект комфортного размещения вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей хотят реализовать в Харькове.  Всего планируется построить три общежития, сообщил секретарь горсовета Игорь Терехов на встрече с руководителем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Харькове Ольгой Скриповской.

«Несмотря на то, что мы находимся в прифронтовой области, наш курс неизменен. Городская власть делает все возможное, чтобы в городе не возникало турбулентных ситуаций. Сегодня Харьков демонстрирует экономическую и политическую стабильность. Доказательством этому является регулярный приток инвестиций, направленных на все сферы, обеспечивающие жизнедеятельность города», - отметил Игорь Терехов. 

В свою очередь Ольга Скриповская подчеркнула, что Харьков выбрал правильный вектор движения, направленный на создание комфортных условий жизни как для коренных жителей города, так и вынужденных переселенцев. Она отметила, что благодаря этому многие переселенцы для постоянного места жительства хотят выбрать именно Харьков. 

Сейчас в Харькове проживает около 34 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Читайте также: