Массовое отравление в Харькове: появилась новая информация

3793

Количество отравившихся пищей в ресторанах "Якитория" и "Мафия" продолжает увеличиваться. Как узнал "ГородХ" из сообщения областного лабораторного центра, уже 57 человек обратились за медицинской помощью. Среди них - 16 детей. 

"Среди отравившихся - жители города Харькова, а также Харьковского и Богодуховского районов. Из 57 человек двое находятся на амбулаторном лечение. Остальные 55 человек - на стационаре в трех больницах: Харьковская городская детская № 19, Харьковская городская больница № 31 и Краснокутская центральная больница", - отметили санврачи. 

Всем отравившемся установлен предварительный диагноз "острая кишечная инфекция неуточненная". Их состояние оценивается как средней тяжести. 

Ранее «Город Х» сообщал, что 17 июня на сайте Харьковского областного лабораторного центра появилось сообщение о массовом отравлении посетителей ресторана. Все они почувствовали недомогание после того как покушали в ресторанах японской кухни "Якитория" и "Мафия". На данный момент оба заведения закрыты. Там проводится санитарные и противоэпидемические мероприятия.

Ранее заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что всего отравилось 54 человека: 38 взрослых и 16 детей. 

Читайте также: