Массовое отравление в Харькове: количество пострадавших увеличилось

1177

Количество отравившихся после посещения ресторанов "Якитория" и "Мафия" в центре Харькова увеличилось.  Как сообщила "ГородХ" главный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота, на 24 июня известно о 90 случаях отравления. 

"Со вчерашнего дня у нас добавился один случай. Он зафиксирован в семье из Краснокутска. Раньше был госпитализирован глава семьи, а его супруга лечилась дома самостоятельно, но это не дало положительного результата и ее тоже госпитализировали", - отметила "ГородХ" Любовь Махота. 

Из 90 отравившихся 43 уже выписаны домой, добавила главный санврач региона. 

"У более 50 человек, которые поступили раньше, исследования закончены. Они показали наличие сальмонеллеза. Источник его происхождения пока неизвестен. Причина - употребление некачественных продуктов", - резюмировала главный санврач Харьковской области.

Ранее «Город Х» сообщал, что 17 июня на сайте Харьковского областного лабораторного центра появилась информация о массовом отравлении посетителей ресторана. Все они почувствовали недомогание после того, как поели в ресторанах "Якитория" и "Мафия". На данный момент оба заведения закрыты. Там проводятся санитарные и противоэпидемические мероприятия.

Напомним, что после резонансной истории с массовым отравлением в ресторанах японской кухни, руководство Харькова инициирует проверку всех предприятий общепита в городе. Подробнее читайте здесь

Часть отравившихся медики уже готовы выписать из больниц города Харькова. Подробнее о том, кто скоро вернется домой, читайте здесь

Что стало причиной отравления, можно ознакомиться здесь

Читайте также: