Маленькой харьковчанке, которая упала в ведро с кипятком, сделали первую операцию

3329

 

За жизнь 4-летней Таисии Кульбачной продолжают бороться медики ожогового отделения Харьковской больницы скорой и неотложной медицинский помощи. Как рассказала ее мать Ольга, в четверг, 20 сентября, малышке провели первую операцию.

«Мы все надеялись, что операций не будет, но, увы, без них не обошлось. В четверг была первая. Пересадили кожу в область попки. Врачи говорят, что операция прошла нормально. Психологически было тяжело, началась истерика, которая пробыла до самого вечера с перерывами на сон. Естественно, болела та область, откуда брали кожу», - отметила мать девочки Ольга Кульбачная.

По ее словам, на сегодняшний день значительная часть живота ребенка зажила, также наполовину зажили ноги и немного - спина. Впереди Тае предстоит пережить еще 2-3 операции.

Напомним, ожоги Таисия получила, когда была в гостях у дедушки с бабушкой в Сумской области. Вечером они нагрели воду для летнего душа и не заметили, как в комнату, в которой стояло ведро с кипятком, зашла малышка. Она увидела котика и побежала за ним, споткнулась и упала всей спиной в ведро. В результате, девочка получила ожог 70% тела. 

Оба родителя малышки работают на железной дороге, и их денег не хватает на дорогостоящее лечение дочери. Они надеются на помощь неравнодушных людей. 

Номер карты мамы Таисии:

4149 4978 3609 1803 (Кульбачная Ольга Анатольевна)

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_