Мальчик из Харьковской области хочет поговорить с известным врачом, чтобы спасти жизнь

36105

В городе Валки на Харьковщине продолжают бороться за жизнь 13-летнего Богдана Зюбана. Мальчишка перенес несколько операций на головном мозге и сейчас готовится пройти дорогостоящие исследования.

Напомним, весной 2019 года по соцсетям пронесся клич о помощи – у юного футболиста внезапно обнаружили злокачественную опухоль.

Мама мальчика рассказывала: болезнь проявилась настолько неожиданно – опомниться не успели. В конце февраля прошлого года у Богдана стала страшно болеть голова, и боли ничем не купировались. Потом все покатилось снежным комом: Харьков-томограф-шокирующий диагноз-операция.

Тогда Богдану удалили две опухоли, и мальчику вроде бы стало лучше. Но спустя полгода случился рецидив – третья небольшая опухоль, которую нейрохирурги не стали трогать, внезапно начала расти.

В этот раз оперировать школьника взялись киевские врачи.

Сейчас Богдан продолжает наблюдаться у докторов – состояние его здоровья под постоянным контролем.

«Я веду этого пациента с самого начала болезни, сейчас могу сказать, что его состояние не совсем стабильно – жалуется на утомляемость, слабость, тошноту по утрам. Кроме этого, меня волнует, что у Богдана «скачет» давление, бывает, повышается до 140/80 при сопутствующей тахикардии. На днях ему предстоит пройти комплексное обследование по части неврологии и кардиологии – это и МРТ, диагностика на котором показана таким пациентам каждые полгода, это и допплер, и рэг-энцефалограмма, допплер-исследование сосудов сердца, УЗИ сердца и консультации профильных специалистов. Здесь нужно подходить ко всему очень аккуратно – при таком заболевании никаких лишних назначений не сделаешь, даже витамины могут спровоцировать рост новообразования», - прокомментировала для "Город Х" ситуацию Елена Коваленко, детский невролог Валковской ЦРБ.

Со слов доктора, в ее практике уже была маленькая пациентка с похожим диагнозом – девочка пережила несколько операций в Украине, но в итоге родители увезли ее спасать в Италию.

Мама Богдана вздыхает: о лечении за границей говорить пока рано. Сейчас хотелось бы попасть на консультацию к зарубежному светиле – нейрохирургу, который приезжает в Киев в марте 2020 года. Однако стоимость консультации у доктора – просто зашкаливает.

«12 и 13 марта в Киеве будет принимать известный нейрохирург. Хочу попасть к нему на консультацию, так как наш случай неоднозначный, и в Украине доктора до конца не могут нам помочь. После двух операций, сделанных в Харькове и Киеве, остается кусочек опухоли, который припаян к стволу, и отделять его оперативно - опасно для жизни моего сына. Возможно, у нас есть варианты лечения за границей, поэтому не хочу упускать такой шанс. Но консультация стоит 600 евро. Все, кто нам помогал финансово - иссякли. Фонды сейчас заняты детишками, которые уже выезжают на лечение за границу, а наш случай не срочный. Я их понимаю, но борюсь за жизнь собственного сына», - говорит Людмила Зюбан.

Кроме этого, в ближайшие дни женщине предстоит везти Богдана в Харьков для прохождения диагностики. Каждое исследование стоит от 200 до 2500 гривен, и в целом проверка организма выльется в круглую сумму

Таких денег у женщины просто нет, одна надежда – на помощь добрых людей.

Все неравнодушные, кто желает помочь матери поставить на ноги единственного сына, могут оказать посильную финансовую поддержку.

Номер карты Приватбанка: 5168-7573-9055-4469 (Зюбан Людмила Алексеевна).

Читайте также: