Школьник из Харьковской области уехал спасаться в другой город

20058

 

В городе Валки на Харьковщине провели подростковый благотворительный турнир по футболу, посвященный спасению жизни юного футболиста Богдана Зюбана, который несколько месяцев борется с серьезной болезнью. Все средства, собранные во время матчей, перечислят на лечение парня.

Напомним, весной 2019 года по соцсетям пронесся клич о помощи – у юного футболиста внезапно обнаружили злокачественную опухоль.

Мама мальчика рассказывала: болезнь проявилась настолько неожиданно – опомниться не успели. В конце февраля у Богдана стала страшно болеть голова, и боли ничем не купировались. Потом все покатилось снежным комом: Харьков-томограф-шокирующий диагноз-операция. В марте неравнодушные земляки собирали деньги на курс химиотерапии для мальчишки – врачи надеялись, что таким образом болезнь удастся приостановить.

Однако агрессивного лечения хватило лишь на несколько месяцев.

 Мама мальчика говорит: две опухоли на головном мозге ему удалили в Харькове. Третью убирать не стали, но она внезапно начала расти. Помочь парню взялись столичные специалисты и сейчас Богдан Зюбан ждет операцию в киевской специализированной клинике «Охматдет».

«Трудность в том, что эта опухоль расположена на мозжечке, который отвечает за многие важные функции организма – двигательные, зрение, речь.   А поскольку границы между опухолью и мозжечком фактически нет – врачи сразу сказали, что частичку опухоли придется оставить», - вздыхает Людмила Зюбан.

Еще одна проблема – слишком высокая стоимость расходных материалов, которые понадобятся во время хирургического вмешательства. Женщина, которая воспитывает ребенка одна, боится не справиться с финансовой нагрузкой.

«Существует аппарат, который контролирует, чтобы во время операции не произошло кровоизлияния в мозг. Его подключают к организму с помощью специальных стентов, которые внедряют под кожу. В Харькове один такой стоил 16 000 гривен, а нам нужно как минимум четыре. Плюс расходные материалы на саму операцию... Мне еще ничего не говорили о стоимости, но в Харькове на это ушло 82 000 гривен. Тех денег, которые у меня есть, точно не хватит, поэтому одна надежда на помощь людей», - говорит мама Богдана.

 Все неравнодушные, кто желает помочь Людмиле Зюбан поставить на ноги единственного сына, могут оказать женщине посильную финансовую поддержку.

Номер карты Приватбанка: 5168-7573-9055-4469 (Зюбан Людмила Алексеевна).

Читайте также: