«Ребенок сломался, как кукла». В Харькове спасают подростка, внезапно попавшего на операционный стол (фото)

53711

Харьковские медики пытаются поставить на ноги юного футболиста из села Снежков Валковского района. 12-летнего Богдана Зюбана сразил серьезный недуг – у мальчишки обнаружили злокачественную опухоль мозга. На днях нейрохирурги успешно прооперировали маленького пациента, и теперь ему предстоит курс химиотерапии.

10-часовую операцию Богдан перенес стойко, на вторые сутки начал вставать с больничной койки и в целом настроен "бодрячком".

Рядом с мальчишкой в палате днюет и ночует мама Людмила. Женщина говорит: болезнь проявилась настолько внезапно – опомниться не успели. В конце февраля у Богдана появились сильнейшие головные боли, которые ничем не купировались. Потом все покатилось снежным комом: Харьков-томограф-шокирующий диагноз-операция.

«Откуда могла взяться эта опухоль... Я грешу на футбол. Богдан с пяти лет занимается, играет за детскую команду Валок. Были травмы – мячом ударяло по голове так, что отключался. У него в прошлом году начались проблемы с коленями, поэтому перестал заниматься, а недавно начал жаловаться на боли в голове. Сначала все списывали на переходный возраст, а когда боли резко усилились – провели исследование на томографе и уже там увидели опухоль», - рассказывает Людмила Зюбан.

С операцией затягивать не стали. После вмешательства частичку опухоли медики направили в специальную лабораторию в Киев. После того как результаты гистологии будут получены, Богдану назначат курс химиотерапии.

«Плюс ко всему, я заметила на ноге у сына гематому. Забила тревогу, очень боялась, чтоб не тромб. Сделали рентген, вроде бы тромб исключили. Сейчас пробуем избавиться от синяка примочками, если нет – будут оперировать... Еще совсем недавно ребенок был активным, занимался спортом, а сейчас сломался, как кукла», - вздыхает мама мальчика.

Несмотря на все, Зюбаны настроены оптимистично и уверены, что болезнь отойдет. Единственное, что омрачает надежду – тотальная нехватка денег на лечение.

Людмила говорит: надеялась, что 100 000 гривен хватит за глаза – собрать  сумму помогли родные, друзья и коллеги. Но все эти деньги ушли только на операцию.

«Плюс операционный пакет купила за 20 000 грн., плюс сейчас ежедневно уходит по 5000-6000 гривен на медикаменты. Я мать-одиночка, воспитываю сына одна и не знаю, как бы я собрала такие суммы, если бы не добрые люди. Сколько еще денег понадобится на химиотерапию, будет известно после получения результатов из Киева. Как минимум, еще столько же, если не больше», - прикидывает Люда.

Все неравнодушные, кто желает помочь Людмиле Зюбан поставить на ноги единственного сына, могут оказать женщине посильную финансовую поддержку.

Номер карты Приватбанка: 5168-7573-9055-4469 (Зюбан Людмила Алексеевна).

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_