Крушение самолета на Харьковщине: появилась новая информация о выжившем курсанте

2462

С каждым днем самочувствие  20-летнего Вячеслава Золочевского - единственного выжившего после авиакрушения самолета АН-26 - становится все лучше. Об этом сообщила его мать Ирина на своей странице в фейсбуке. По ее словам, курсант продолжает проходить лечение в военном госпитале. 

"Спасибо всем огромное за поддержку, нам это надо! Славик продолжает находиться в госпитале. Лечение продолжается.Спасибо...", - написала женщина.

Опубликовано Ириной Золочевской Среда, 30 сентября 2020 г.

Ранее "ГородХ" писал, что в злополучный день 25 сентября у Вячеслава Золочевского - курсанта-третьекурсника ХНУВС им. Кожедуба были первые практические занятия. За плечами у него 5 часов полета, в тот день должны были налетать еще три. На борту АН-26 курсанты изучали навигацию, запуск двигателей, радиопереговоры.

Во время падения самолета курсанта привалило фюзеляжем – это и спасло его от огня, которым были объяты остатки воздушного судна и вся территория вокруг.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. Всего в ней погибло 25 человек. А на следующие сутки скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове на Мемориале славы 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Читайте также: