"Родился в железной рубашке". Единственный выживший в авиакатастрофе рассказал, как упал самолет

1694

 

Единственному выжившему во время авиакатастрофы под Чугуевом – 20-летнему Вячеславу Золочевскому – медики позволили выйти из больничной палаты на свежий воздух. У парня сотрясение мозга, ожоги и ушибы.

Для курсанта-третьекурсника это были первые практические занятия. За плечами 5 часов полета, в тот день должны были налетать еще три. На борту АН-26 курсанты изучали навигацию, запуск двигателей, радиопереговоры.

Внутри салона, рассказывает Слава в интервью ТСН, было оборудовано 10 рабочих мест с учебными приборами. В самолете находились 20 курсантов и еще 7 членов экипажа.

Золочевский сидел рядом с кабиной пилота. Говорит, полет шел нормально, ничего необычного - и вдруг он очнулся внутри горящего самолета.

Во время падения курсанта привалило фюзеляжем – это и спасло его от огня, которым были объяты остатки самолета и вся территория вокруг.

«В рубашке родился, говорят. В железной. Помню, был резкий крен и я отлетел. Похоже, ударился головой. Я был в отключке», поделился Слава в интервью «ТСН»

Во время того полета Золочевский потерял 12 одногруппников - из всей группы выжил он один. Слава с детства мечтал быть летчиком, но эта трагедия перевернула все с ног на голову – парень пока не уверен, будет ли вообще продолжать обучение.

 

Читайте также: