Коронавирус: в Харьковской области смертельно опасное заболевание диагностировали у грудничка

1389

Годовалый малыш заболел коронавирусом. Неутешительный диагноз поставили маленькой девочке, которая проживает в городе Валки Харьковской области. Об этом сообщила первый замглавы Валковской райгосадминистрации Наталья Осадчая на своей странице в Facebook.

«У одного из его родителей подтвержден COVID-19. Но, что обнадеживает - это то, что у малыша нет признаков болезни. Дай Бог, все обойдется и все будет хорошо», - написала Наталья Осадчая.

В то же время семеро жителей Валок уже выздоровели. Об этом свидетельствуют данные тестов, которые провели сотрудники лаборатории, отметила замглавы Валковской РГА.

На данный момент в Валковском районе 32 подтвержденных случая COVID-19 (9 - село Высокополье, 23 - Валки). 

Отметим, в статистике, которую обнародовал утром 3 мая областной лабораторный центр, новые случаи заболевания не зафиксированы. 

Первой жертвой коронавируса на Харьковщине была 71-летняя жительница села Высокополье Валковского района, которая поступила в больницу с двухсторонней пневмонией и температурой 37,2 градуса. Через несколько дней женщине стало хуже - она стала задыхаться, при этом температура не изменилась. Ее подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогло. Она умерла 13 апреля. 

В ночь на 20 апреля скончалась еще одна жительница села Высокополье - бывший медик. 

Читайте также: