Коронавирус. В Харькове зафиксированы новые подозрения

6227

В Харькове обнаружили несколько новых подозрений на заболевание коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации. 

"На утро 1 апреля у нас 1 человек с подтвержденных заболеванием и еще у 8 - подозрение. То есть у нас два новых подозрения. Из них - один человек на самоизоляции. Харьковчанин, он не был за границей. А второй находится в областной инфекционной больнице. Он житель Новой Водолаги и вернулся недавно из-за границы", - отметили в ХОГА. 

По состоянию на вечер 31 марта, в Украине зафиксировано 645 случаев заболевания коронавирусной болеезни COVID-19, из них 17 человек скончались, 10 вылечились. 

Ранее "ГородХ" писал, что 28 марта Минздрав Украины подтвердил первый случай заболевания COVID-19 в Харькове. Известно, что возраст заболевшего - меньше 30 лет. Он недавно вернулся из Франции.  Кроме того, в Харькове есть еще шесть подозрений на коронавирус. 

Кроме того, в соцсетях распространяется информация, что коронавирусом болен сотрудник управления по борьбе с торговлей людьми ГУ Нацполиции Харьковской области. Однако в самом ведомстве уверяют, что никаких официально подтвержденных случаев лабораторией  у них нет. 

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что в случае необходимости город готов к ужесточению карантинных мер.

Со списком медучреждений, в которых будут лечить больных коронавирсуом из Харькова и области, можно ознакомиться здесь

Читайте также: