Кернес: Харьков готов к ужесточению карантина (видео)

5234

Харьковский городской голова Геннадий Кернес в интервью изданию «Украинская правда» заявил, что в случае необходимости Харьков будет готов к ужесточению карантинных мер.

«На всякий случай мы такие вопросы прорабатываем и изучаем. Наша задача, в рамках наших полномочий, сделать все, чтобы харьковчане не болели массово, чтобы не собирались массово, если вирус так цепляется ко всем. У нас есть свои полномочия, у облгосадминистрации свои, у Кабмина свои – и каждый должен отработать все для того, чтобы ужесточение мер, если таковое будет, было обосновано», – отметил мэр Харькова.

Кернес также выразил надежду, что прогнозы о том, что коронавирусом переболеет 50% населения, не оправдаются.

Напомним, 28 марта Минздрав Украины подтвердил первый случай заболевания COVID-19 в Харькове. Известно, что возраст заболевшего - меньше 30 лет. Он недавно вернулся из Франции.  Кроме того, в Харькове есть еще шесть подозрений на коронавирус. 

Также известно, что тесты на выявление коронавируса провели 80 жителям Харьковской области. 

Отметим, 27 марта главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что штаб по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации намерен пересмотреть карантинные меры.

Читайте также: