Коронавирус среди харьковских полицейских: комментарий облуправления Нацполиции

845

Сотрудник управления по борьбе с торговлей людьми ГУ Нацполиции Харьковской области болен коронавирусом. С явными симптомами заболевания правоохранитель неделю ходил на работу. Данное сообщение якобы имени сотрудников управления опубликовали в соцсетях.

Люди утверждают, что у мужчины держалась температура 38 градусов, при этом маску он не надевал.

«Руководство всячески пытается скрыть этот факт, чтобы не сеять паники. С пятницы позапрошлой недели 38 температура, живот крутит. Ходил без маски. Больничного не дают. Сегодня его отправили домой», - говорится в сообщении.

Работники возмущаются замалчиванием данного факта. В то же время уточняют: из Киева результат исследования пациента еще не пришел.

Как сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции, в рядах харьковских полицейских нет больных коронавирусом. 

«В настоящее время в социальных сетях распространяется информация о том, что оперуполномоченный одного из подразделений харьковской полиции заболел коронавирусом. По этому поводу Главное управление Национальной полиции в Харьковской области официально заявляет, что на данный момент каких-либо лабораторных подтверждений данного факта не зарегистрировано», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 28 марта Минздрав Украины подтвердил первый случай заболевания COVID-19 в Харькове. Известно, что возраст заболевшего - меньше 30 лет. Он недавно вернулся из Франции.  Кроме того, в Харькове есть еще шесть подозрений на коронавирус. 

Также известно, что тесты на выявление коронавируса провели 80 жителям Харьковской области. 

Читайте также: