Коронавирус: в Харькове и области могут ввести дополнительные ограничения

1132

В Харькове и области продолжает расти количество заболевевших коронавирусом. На этой неделе ситуация усугубилась, регион стоял на пороге "красной" зоны. Однако оперативные меры, принятые на местах, помогли стабилизировать ситуацию. Об этом сообщили 7 октября во время заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«В области были превышены два индикатора: количество положительных тестов и количество госпитализаций. Оперативно реагируя на эту ситуацию, в регионе увеличили количество тестирований и добавили новые учреждения здравоохранения, в частности, больницы, которые имеют кровати с кислородом. Это позволило нам вывести Харьковскую область из признаков, превышение которых позволяет устанавливать «красный» уровень эпидемической опасности », - подчеркнул министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на Харьковщине остается напряженной. Поэтому на заседании комиссии обязали руководство областной государственной администрации усилить противоэпидемические мероприятия в регионе. В частности, обратить внимание на рост заболеваемости COVID-19 с целью оперативного реагирования. А в случае необходимости, ввести дополнительные ограничения на территории отдельных районов региона.

В результате комиссия ТЭБ и ЧС поручила Харьковской ОГА:

- продолжать увеличивать количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста;

- усилить контроль за соблюдением критериев госпитализации пациентов с коронавирусной болезнью, неуклонно выполняя отраслевые стандарты организации оказания медицинской помощи больным COVID-19;

- обновить маршруты пациентов и их строгое выполнение медицинской службой области;

- инициировать установление дополнительных ограничительных противоэпидемических мероприятий на территории отдельных территориальных общин в пределах области.

Читайте также: