В харьковской мэрии заявили об ограничениях на Пасху

1836

В Харькове на Пасху никаких дополнительных карантинных ограничений городская власть вводить не будет.

Об этом заявил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 27 апреля, сообщили в пресс-службе мэрии.                         

"В Харькове уменьшается уровень заболеваемости. Надеюсь, что скоро мы выйдем из «красной зоны», перейдем в «оранжевую» и далее. Конечно, в этом случае ограничительные мероприятия будут сниматься. Что касается Пасхи, то дополнительно ограничивать никто ничего не будет, то же самое касается и Дня победы. У нас будет только одно требование - надевать защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, беречь себя и окружающих", - отметил Игорь Терехов.

В мэрии напомнили, что городская власть максимально смягчила ограничения, которые могут быть введены в "красной" зоне. Так, в Харькове работает наземный транспорт, метрополитен, разрешена работа рынков, где продукты питания составляют более 60%.

В Минздраве заявили, что на пасхальные праздники в Украине не будут вводить дополнительные карантинные ограничения. Однако людям посоветовали "воздержаться от поездок и праздновать в узком семейном кругу".

Напомним, в  прошлом году в Харькове массовые пасхальные мероприятия также были ограничены. Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рекомендовала руководителям религиозных громад проводить пасхальные богослужения в дистанционном режиме.  Однако многие горожане, несмотря на призывы власти, полицейских и медиков соблюдать карантин, остаться дома и присоединиться к Пасхальным богослужениям с помощью онлайн-трансляций, все-таки пошли в церкви святить куличи. 

В то же время, в 2020 году в Харькове и области пасхальная ночь и утро прошли относительно без нарушений карантина: немногие решились нарушить домашнюю изоляцию и прийти к храмам. Город на Пасху был непривычно пустХотя в канун Пасхи полиция заявляла, что в пасхальных мероприятиях ожидается участие 25 тысяч людей по области.

Читайте также: