В Харьковской области появилась еще одна "красная" зона карантина

1191

На Харьковщине отдельные населенные пункты продолжают продолжают ужесточать противоэпидемические меры из-за обострения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Так, с 8 апреля введены ограничения классической "красной" зоны карантина на территории Барвенковской городской территориальной громады Изюмского района. 

В частности, до 25 апреля учащиеся школ, спортивных школ и различный секций переводятся на дистанционное обучение; запрещены все спортивные мероприятия; запрещена работа рынка и частных предпринимателей (исключение - торговля кормами для животных, молодняком птицы и скота, посевными материалами, саженцами кустов и деревьев и продовольственными товарами). 

Кроме того, заведениям общественного питания разрешили работать исключительно в режиме "на вынос" или "адресная доставка". Что касается магазинов, то они могут работать при условии, что 60% помещений заняты продуктами, топливом, средствами гигиены, бытовой химией, лекарствами, средствами связи, печатными средствами массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений. 

Также под запретом оказалась "плановая госпитализация", кроме оказания медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным; проведения других неотложных и срочных мер по госпитализации, если в результате их переноса существует значительный риск для жизни или здоровья человека. 

Автоперевозчиков обязали отменить пригородные маршруты, кроме междугородных автобусов. 

Ранее "ГородХ" писал, что из-за коронавируса были введены ограничения в пгт Песочин и городе Купянск, так как они попали в "красную зону" карантина. 

Читайте также: