Коронавирус: сколько медиков заболело в Харьковской области

882

Коронавирус продолжают выявлять в Харьковской области. Так, по данным областного лабораторного центра, 2 июля диагноз коронавирус подтвердили у медсестры, которая работает в эндокринологической клинике Института проблем эндокринной патологии им. В.Я. Данилевского (ул. Померки, 27 А).

По словам санврачей, всего с начала эпидемии в Харьковской области коронавирусом заболел 321 медработник. Среди них - врачи, фельдшеры, медицинские сестры, санитары.

«По данным на 6 июля, 280 медиков, у которых ранее диагностировали коронавирус, выздоровели. Это 87,2% от общего числа заболевших», - подчеркнули в Харьковской областном лабораторном центре.

Напомним, что в Харьковской области от коронавируса скончалось два медработника. Так, первая смерть медика была зафиксирована в начале мая. Тогда от коронавируса умерла 48-летняя медсестра из Харькова. 

По предварительным данным, медсестра заразилась на Пасху, во время крестин. Известно, что на праздники она ездила в Дергачевский район. 

А в 20-х числах мая умерла 59-летняя сотрудница областной клинической больницы, но в статистику ее смерть внесли только 31 мая.

Читайте также: