В Харькове ради свадьбы на улицу вывели спецтехнику (фото)

6543

Пожарная часть стала одним из знаковых мест для новой семейной пары - Андрея и Екатерины Дроновых. Он - 35-летний сотрудник ГСЧС, она - 21-летняя медсестра, которая работает в Клинической больнице на железнодорожном транспорте №1 (бывшая ЦКБ №5). 

В день своей свадьбы, 5 июня, Андрей и Екатерина заехали в гости в Главное управление ГСЧС в Харьковской области, где провели небольшую фотосессию. Новоиспеченный супруг Андрей Дронов рассказывает, что о визите никого не предупреждал, но все на работе оказались рады сюрпризу. Начальство даже разрешило выгнать спецтехнику для фотосессии

"Это была наша идея  - заехать в пожарную часть, где я работаю, и сфотографироваться с коллегами. Это красиво, памятно и можно обстановку трудовых будней немного разрядить приятными эмоциями, - рассказывает "Город Х" Андрей Дронов. - Нашего приезда никто не ожидал. Все были шокированы. Я попросил выгнать технику из боксов, и руководство разрешило. Весь коллектив несмотря на дождь тоже вышел нас поздравить и сфотографироваться".

Правда, говорит молодой человек, от масштабной свадьбы едва не пришлось отказаться. И всему виной - коронавирус. К счастью, к назначенной дате начались послабления. 

"Мы изначально планировали масштабную свадьбу. Потом карантин, и все кафе закрылись. Там, где мы договорились и внесли залог, нам сказали: "Нет, мы не будем принимать". Мы, конечно, расстроились. Но потом началось смягчение карантина, мы нашли другой ресторан и получилось даже еще лучше. Все организовали буквально за полторы недели - всем понравилось", - отметил Андрей. 

Молодой человек вспоминает: познакомился со своей будущей супругой Катей всего год назад. Говорит, увидел ее на фотографии и практически сразу влюбился. 

"Познакомились по телефону. Общая наша знакомая переслала через интернет Катин номер телефона - скриншотом с ее фотографией - и попросила, чтобы я ее набрал и попросил этой знакомой перезвонить, так как у нее закончились деньги на счету. Меня заинтересовала фотография, понравилась девочка, и я решил познакомиться с ней поближе. Пригласил ее на кофе, а дальше все завертелось", - делится сокровенным Андрей. 

Отношения развивались очень стремительно. Быстро съехались и начали жить вместе. 

"Катя меня покорила своей застенчивостью, простотой, ну и красотой, конечно. Впервые я увидел ее на фотографии, и она мне сразу понравилась - любовь с первого взгляда", - признается Андрей. 

Екатерина отмечает: когда впервые увидела Андрея, решила, что будут просто дружить. Но уже через 2-3 дня девушка поняла, что это "ее человек". 

"Я сначала думала, что мы будем просто дружить и общаться. Мы когда с ним в первый раз увиделись, я совершенно не могла предположить, что мы будем мужем и женой. А потом, спустя дня 2-3, когда пошли на первое свидание, больше поговорили, пообщались, целый день вместе провели, тогда поняла, что мне с этим человеком легко, просто и хорошо, - рассказывает "Город Х" Екатерина Дронова. - Андрей меня покорил своей прямолинейностью,  постоянной настойчивостью. Ему говоришь "нет", а он все равно делает. Постоянно звонил-звонил, звал, приезжал, то цветы привезет, то кофе. С работы всегда приезжал забирать, сюрпризы делал. А на 14 февраля сделал предложение с огроменным букетом роз. Это мне очень сильно запомнилось". 

При этом не обошлось в жизни Андрея и Кати без переживаний. Девушка признается, что поначалу очень боялась за возлюбленного из-за его профессии, но со временем привыкла. Говорит, помогать перебороть нехорошие мысли профессия медика. 

"Андрей уходит на работу, бывает звоню ему, в этот момент звучит сигнал тревоги и ему нужно ехать на очередной вызов - тушить пожар. А спустя время, когда я перезванию, он может не взять трубку. Вот в такие моменты начинаю нервничать и в голову лезут всякие мысли нехорошие" - вздыхает девушка. 

Напоследок семья Дроновых поделилась с "Город Х" своим секретом счастливых семейных отношений: "ценить и уважать друг друга, прислушиваться к мнению друг друга, а также оставлять всю работу "за дверью" и наслаждаться временем, которое можно провести друг с другом, особенно, когда знаешь, что с твоей профессией, на работу могут вызвать в любой момент". 

Фото: архив семьи Дроновых 

Читайте также: